до тех пор, пока лампа полностью не ввернута, гильза ее цоколя не соединяется с токоведущими частями патрона. А когда соединение уже произошло, к цоколю невозможно прикоснуться, так как он полностью закрыт изолирующим корпусом патрона. Так обеспечивается электробезопасность. В патронах, выпускавшихся несколько лет тому назад, это требование не выполнялось, что необходимо иметь в виду, так как старые патроны еще находятся в эксплуатации.
На рис. 6 в, вкладыш 3 показан со стороны контактов 4 и 5, а на рис. 40,0 — со стороны винтов 10 и 11, к которым присоединяют провода. На рис. 40 г, показаны детали разобранного вкладыша. Винтами 8 и 9 пластины 13 и 14 привинчены к основанию 12 вкладыша.
Рис. 6. Резьбовой патрон
СВЕТОРЕГУЛЯТОРЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНИТЕЛИ
Светорегуляторы изготавливают и применяют вместо выключателей. Они по конструктивному исполнению могут монтироваться в коробку или в комплекте с удлинителем, устанавливаться непосредственно на осветительном приборе. Функциональная принадлежность этого прибора состоит в воздействии на форму кривой питающего напряжения. В результате этого воздействия усиливают или ослабляют (вплоть до выключения) интенсивность освещенности светильника. Регулировка ...
|
снабжают задвижками и заслонками для регулировки ...
|
Об электротестерах. Проведен сравнительный анализ найболее распространенных моделей электротестеров на рынке электрооборудования. Сделан небольшой потребительский анализ исходя из опросов покупателей.
|
О том, как правильно подключить люстру в квартире
|