соединители класса защиты 0 и 01 (рис. 7). Изготавливаются они в виде отдельных или спаренных розеток, предназначенных для одновременного включения двух приборов. При этом нужно следить, чтобы суммарная мощность приборов не превышала допустимую токовую нагрузку, обеспечивающуюся данной розеткой.
С этой же целью могут применяться и специальные разветвители. Для подключения приборов по классу защиты 1 применяются электрические соединители с тремя штифтами в вилочной и тремя гнездами в розеточной частях соединителя. Конструктивно они выполнены таким образом, чтобы исключить возможность включения такой вилки в розетку с классом защиты 0 и 01.
Для включения электрических приборов в местах, где отсутствует розетка, применяют удлинители или удлинители - разветвители (на два или три направления). Условия безопасного их применения по классу защиты аналогичны условиям обыкновенного разветвителя. Кроме этого шнуровую часть удлинителей следует размещать таким образом, чтобы они не создавали помех при перемещениях в квартире. Если в доме есть домашние животные (собака), не исключены попытки перегрызть шнур удлинителя. Поэтому их нужно располагать в месте, недоступном для домашних животных.
Рис. 7. Электрические соединители: а, б — розетки 1Р44 и 1Р20; в — вилочный соединитель ...
|
отсоединяется от электродвигателя.
Стандартная процедура демонтажа насоса включает в себя следующие этапы:
– отсоединение подвода;
– отсоединение ... разводки;
– ремонт, чистка, смазка контактных соединений ... за креплением приборов в местах присоединения ... «на зимнюю квартиру» нужно осуществлять своими ...
|
накапливаемого статистического электричества, как под металлической ...
|
входят кислотные и прочие агрессивные соединения ... помощи щетки или любого не металлического ...
|
подоконника, а затем вложите туда металлическую ...
|
соединяться стальными же фитингами, то есть изделиями, изготовленными из того же материала, что и трубы.
К сожалению, существует пагубная традиция соединять ... возникновения изъянов в случае некачественного соединения ... — в местах, предназначенных для соединений ...
|
металлических деталей (гвозди, шурупы и др. металлические ...
|
его в полый прямоу гольный металлический ... полу перед топкой должен лежать металлический ...
|