только в области прогрессивных строительных технологий ...
|
мастера не только отлично знали технологию ...
|
Намного раньше стальных труб и технологических ... не производятся достаточной толщины. Например, изделия из вспененных полимеров (полиэтилена, синтетического каучука) выпускаются толщиной не более 13-25 мм – особенности технологии ... принимающие вес покрытия на себя и перераспределяющие на опоры. Например, система бандажей и подвесок, имеющая варианты для разных диаметров трубопроводов и толщины теплоизоляции. Игнорирование такого подхода приводит к серьезным деформациям утеплителя и еще большему увеличению теплопотерь.
Нельзя не упомянуть и еще одну ошибку, которая часто встречается даже при соблюдении всех проектировочных и технологических ...
|
вномернее. При постоянной температуре воды теплоотдачу и, соответственно, температуру поверхности пола можно изменять, меняя шаг укладки трубы. Так, у наружных стен трубу иногда укладывают с меньшим шагом.
Для обогрева подобных зон можно также использовать отдельный контур. Конкретная геометрия зависит от конкретной задачи и назначения помещения.
Напомним, что теплоотдачу «теплого пола» можно найти по таблицам – в зависимости от шага укладки, температуры воды и вида покрытия.
Пример расчета
Допустим, что нужно спроектировать систему напольного отопления квартиры площадью 70 м2. Площадь отдельных помещений:
кухня – 10; санузел – 6; прихожая – 4; спальня – 20; кабинет – 15;
гостиная – 15 м2. На кухне, в санузле и прихожей положена плитка ...
|
дома из определенного типа бруса или бревна. Применение уплотнительного полотна значительно ускоряет сборку бревенчатого дома, обеспечивая надежность межвенцовых швов.
Технология ...
|
Вся надежда на развитие энергетических технологий ...
|
процессе эксплуатации.
Но! Такая высокая технологичность ... соответствовать совершенно определенным требованиям по технологии ...
|
что привело к деформации шахты. Словом, это грозное явление приводит к тому, что в образовавшуюся щель проникает поверхностная вода и зачастую наполняет колодец доверху. Да так, что зачерпнуть воды можно просто руками ...
|