присоединяют провода. На рис. 40 г, показаны детали разобранного вкладыша. Винтами 8 и 9 пластины 13 и 14 привинчены к основанию 12 вкладыша.
Рис. 6. Резьбовой патрон
СВЕТОРЕГУЛЯТОРЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНИТЕЛИ
Светорегуляторы изготавливают и применяют вместо выключателей. Они по конструктивному исполнению могут монтироваться в коробку или в комплекте с удлинителем, устанавливаться непосредственно на осветительном приборе. Функциональная принадлежность этого прибора состоит в воздействии на форму кривой питающего напряжения. В результате этого воздействия усиливают или ослабляют (вплоть до выключения) интенсивность освещенности светильника. Регулировка происходит за счет поворота рукоятки на крышке прибора. Применение светорегуляторов позволяет создавать комфортную световую обстановку и существенно экономить потребляемую электрическую энергию, а также увеличить срок службы электрической лампочки.
Электрические розетки и вилки, служащие для подключения к электрической сети бытовых приборов и оборудования, объединены в группу изделий, называемых электрические соединители. Постоянные механические нагрузки, которым подвергаются эти устройства при каждом включении и выключении, ставят ...
|
непосредственно к потолку. Брусья должны быть просверлены, отверстия раззенкованы. Они крепятся к балкам или плитам перекрытия с шагом 60 см. Доски или рейки облицовки крепятся к опорным брускам гвоздями.
Существуют различные способы крепления обшивки к опорным брускам. Наиболее быстрым и простым является открытый способ при помощи гвоздей с видимыми шляпками. Они располагаются ровными рядами и забиваются при помощи пробойника, чтобы не повредить поверхность молотком. Добойник ставят ...
|
землю стелют слой толя, затем ставят ...
|
проложены поверх стен. Их часто ставят ...
|
О тех небольших мелочах и особенностях, на которые обязательно необходимо обратить свое внимание при проэктировании систем освещения для коридора.
|
ве в котловане скопились атмосферные или грунтовые воды, дальнейшие работы выполнять трудно или вообще невозможно без принятия мер по его осушению.
Водоотлив из котлована осуществляется через водоприемную канаву, проложенную по дну котлована, сообщающуюся с водосборным колодцем — приямком. Водосборник лучше расположить в углу котлована, заглубив его на 20-30 см в грунт. Вода, скапливающаяся в водоотводной канавке, поступает в приямок, откуда ее выкачивают насосом ...
|
О стяжке пола. Пошаговые иллюстрации, методики, примеры, советы
|
если на наружной поверхности фасада ставят ...
|