непосредственно дверного проема. Это можно сделать ... большим, чем размер прорези в запорной ... этого дверь закрывают, плотно прижимают 'и поворотом ключа выдвигают засов, который оставляет отпечаток на пластилине или глине. После этого дверь необходимо открыть, приложить запорную ...
|
ит из пролетов (прогонов), опорных столбов и входного отверстия (ворот или калитки ... рядов и вертикальность углов и стенок. Важно соблюдать правило перевязки швов. Швы кладки должны быть аккуратными, без пустот, одинаковыми по толщине. Оптимальная толщина швов - 10 мм. Контролировать ровность швов, а также горизонтальность рядов поможет рейка-порядовка, на которой сделаны ...
|
дома: начиная от ворот и калитки ...
|
позвольте себе хотя бы кружевную калитку ... Желательно зрительно увеличить территорию или сделать ...
|
-2,5 раза длиннее толщины прибиваемых досок, а для подшивки потолка, на который засыпают утеплитель, в 3-3,5 раза длиннее толщины досок. Гвозди следует вбивать под небольшим углом, что увеличивает прочность крепления.
Шурупы применяют для крепления петель дверей, форточек, створок, деревянных деталей и т. д. Длина их колеблется от 6 до 120 мм, толщина - от 1,5 до 10, диаметр головки - 3-20 мм. Головки бывают потайными, полупотайными ...
|
и других, дабы помочь вам сделать ... профильный штифт (стержень квадратного сечения) потайными ...
|
вка производится по опорным брускам. Не следует крепить доски и рейки непосредственно к потолку. Брусья должны быть просверлены, отверстия раззенкованы. Они крепятся к балкам или плитам перекрытия с шагом 60 см. Доски или рейки облицовки крепятся к опорным брускам гвоздями.
Существуют различные способы крепления обшивки к опорным брускам. Наиболее быстрым и простым является открытый способ при помощи гвоздей с видимыми шляпками. Они располагаются ровными рядами и забиваются при помощи пробойника, чтобы не повредить поверхность молотком. Добойник ставят на гвоздь и ударяют по нему молотком, утапливая шляпку гвоздя в древесину. Затем углубления заделывают.
Потайное ...
|
калитки.
Вариант правильно установленного надворного выключателя показан на рис. 9.
Особый уют создадут фонари, сделанные ... диаметром около 1 мм. Цепочку лучше сделать ... резаком (рис. 11,д). Резак можно сделать ... В верхней крышке (рис. 12,6) есть отверстие для электрического провода и петля для закрепления цепи, связывающей люстру с припотолочной розеткой.
Из полированной латунной (медной) полосы толщиной 2—4 и шириной 8—15 мм делают четыре фигурных кронштейна. Кронштейны гнут с помощью двух плоскогубцев по рисунку в натуральную величину.
Фигурные кронштейны крепят к деревянному бруску тремя шурупами. К каждому шурупу припаивают твердым припоем декоративную шестигранную (четырехгранную) головку из латуни (меди). Эта головка, кроме декоративных целей, выполняет и свое основное назначение, поэтому шурупы можно завинтить только с помощью ключа. Предварительно в деревянном бруске сверлят необходимое количество отверстий.
Каждый плафон висит в держателе (рис. 12, в) из листовой латуни (меди). Он спаян из двух деталей: цилиндрической и плоской. В держателе есть три винта, удерживающих плафон, а сверху — отверстие для проводки и кольцо для крепления его к кронштейну.
Припотолочную розетку (рис. 12,а) делают в форме пирамиды из листовой латуни (меди), прикрывающей крючок для подвески. Снаружи крепят кольцо, к которому подходит цепь от фонаря.
В той же манере можно сделать ...
|