на каждые 10 м3 объема погреба берут 2-3' кг негашеной комовой извести, засыпают в бак или бочку, заливают водой и оставляют в постройке. При этом люк, двери, вентиляция должны быть тщательно закрыты. Для обеспечения герметичности погреба иногда дверь и люк обмазывают глиной. Погреб оставляют закрытым на 1-2 сут, после чего его необходимо тщательно проветрить. Чтобы не дать насекомым и грибам восстановить жизнеспособность, такую дезинфекцию проделывают 2-3 раза. Следует соблюдать осторожность при дезинфекции, так как пары извести очень вредны для здоровья.
Деревянные полки, ящики, закрома вынести из погреба, промыть горячей водой с мылом и тщательно просушить на солнце. Пораженные грибком места на деревянных конструкциях выжигают паяльной лампой ...
|
или металлические щетки. Пятна жира и масла удаляются с помощью бензина или ацетона в зависимости от марки ...
|
вызывает образование высолов и отслоение облицовок.
Дефекты из-за низкого качества применяемых материалов и изделий. Дефекты камня имеют место, если допущены отклонения по геометрическим размерам, превышающие нормативные допуски, или имеются трещины и поверхностные каверны. При обнаружении отклонений в геометрических размерах камня его дорабатывают до установки. Трещины заделывают мастиками, а сколы плиты склеивают эпоксидными смолами. Если эти дефекты не устранить до установки плит, то потом их исправить практически невозможно.
Дефекты замоноличивающих растворов связаны в основном с занижением их марки ...
|
холодные или горячие битумные мастики. Марка ...
|
горячей мастики требуется: битума БН-70/30 (марки ...
|
змеевиковый, но по окончании бурения змеевиком ... применяется газовая горелка или паяльная лампа ...
|
штукатурки или шпатлевки. Соединив эти марки ...
|