Главная

:: Статьи :: Правили и методы укладки ламината своими руками

Тема: Правили и методы укладки ламината своими руками

Бцн. в разобраном виде Ламинированный паркет Yevro gipsakardon зарекомендовал себя лучше, чем Na stena gipsakardon. классический — Бцн. в разобраном виде он меньше подвержен Ремонт коридорів та прихожих в квартирах разрушительному действию Гаспайка электро коробки внешней среды. Бцн. в разобраном виде Укладывают его Yevro gipsakardon так же как Na stena gipsakardon. и обычный — скреплением Бцн. в разобраном виде гребней и пазов клеем. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах Ламинат на 1,Бцн. в разобраном виде 5—7 Гаспайка электро коробки мм тоньше деревянного, его основание Бцн. в разобраном виде сделано Бцн. в разобраном виде из ДВП Yevro gipsakardon или ДСП. Под ним Na stena gipsakardon. лежит подкладка Бцн. в разобраном виде из специально обработанной Ремонт коридорів та прихожих в квартирах крафт-бумаги, которая Гаспайка электро коробки фиксирует основание, Бцн. в разобраном виде не давая Yevro gipsakardon ему вздуваться и Na stena gipsakardon. коробиться. Применяется в жилых Бцн. в разобраном виде помещениях, где степень износа Ремонт коридорів та прихожих в квартирах очень велика.

Из-за Бцн. в разобраном виде большого Гаспайка электро коробки содержания древесины ламинатный пол не Бцн. в разобраном виде рекомендуется Бцн. в разобраном виде использовать в Yevro gipsakardon помещениях с повышенной влажностью. Na stena gipsakardon. Уложить ламинатный Бцн. в разобраном виде пол можно без Ремонт коридорів та прихожих в квартирах участия специалиста, Гаспайка электро коробки его можно Бцн. в разобраном виде стелить на Yevro gipsakardon старый пол, при Na stena gipsakardon. этом не меняют дверБцн. в разобраном виде и и не подгоняют пороги. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах В качестве основы Бцн. в разобраном виде используют Гаспайка электро коробки ДСП и ДВП, линолеум и Бцн. в разобраном виде т. Бцн. в разобраном виде д., но Yevro gipsakardon поверхность должна быть идеально Na stena gipsakardon. ровной, иначе Бцн. в разобраном виде придется использовать для Ремонт коридорів та прихожих в квартирах выравнивания бетон Гаспайка электро коробки или самовыравнивающиеся Бцн. в разобраном виде смеси. На Yevro gipsakardon стяжку укладывают влагозащитную Na stena gipsakardon. пленку, утеплитель, шумопоглощающую подложку.

Подложка может быть различного вида:

- полиэтиленовая пленка Бцн. в разобраном виде с Гаспайка электро коробки фольгой сглаживает не большие неровности Бцн. в разобраном виде пола Бцн. в разобраном виде (до 1 Yevro gipsakardon мм/м 2 );

- Na stena gipsakardon. полистерол с Бцн. в разобраном виде алюминиевой пленкой обладает Ремонт коридорів та прихожих в квартирах хорошей огнеупорностью, Гаспайка электро коробки теплоизоляционными свойствами, Бцн. в разобраном виде влагостойкостью, звукоизоляцией;

- мягкая древесно-волокнистая Na stena gipsakardon. плита применяется для сглаживания Бцн. в разобраном виде больших неровностей пола (до Ремонт коридорів та прихожих в квартирах 3 мм/м 2 Бцн. в разобраном виде ), Гаспайка электро коробки подложка подходит для настилки на Бцн. в разобраном виде дощатые Бцн. в разобраном виде полы, т. Yevro gipsakardon к. обеспечивает тепло и Na stena gipsakardon. звукоизоляцию.

Первая Бцн. в разобраном виде панель ламината укладывается Ремонт коридорів та прихожих в квартирах вдоль стены Гаспайка электро коробки шпунтом к Бцн. в разобраном виде стене на Yevro gipsakardon расстоянии 8—10 мм. Na stena gipsakardon. Ряды должны быть ориентированы Бцн. в разобраном виде по свету в направлении Ремонт коридорів та прихожих в квартирах окна, чтобы не Бцн. в разобраном виде были Гаспайка электро коробки видны швы. Панели скрепляются по Бцн. в разобраном виде стыкам Бцн. в разобраном виде специальным клеем, Yevro gipsakardon который глубоко

проникает в волокна, Na stena gipsakardon. тем самым Бцн. в разобраном виде увеличивая надежность оклеивания. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах Пазы проклеиваются Гаспайка электро коробки особенно тщательно, Бцн. в разобраном виде чтобы избежать Yevro gipsakardon проникновения в щели Na stena gipsakardon. воды. Зазор между стеной Бцн. в разобраном виде и ламинатом необходим, т. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах к. после укладки Бцн. в разобраном виде ламинат Гаспайка электро коробки раздвигается по периметру примерно на Бцн. в разобраном виде 8 Бцн. в разобраном виде мм.

Следующий Yevro gipsakardon ряд укладывают так, чтобы Na stena gipsakardon. торцы панелей Бцн. в разобраном виде в соседних рядах Ремонт коридорів та прихожих в квартирах были смещены Гаспайка электро коробки относительно друг Бцн. в разобраном виде друга на Yevro gipsakardon 30—50 см. Это Na stena gipsakardon. необходимо для того, чтобы Бцн. в разобраном виде оптимально распределить нагрузку на Ремонт коридорів та прихожих в квартирах стыкующиеся панели.

Последний Бцн. в разобраном виде ряд Гаспайка электро коробки укладывают вплотную к стене, шпунты Бцн. в разобраном виде Бцн. в разобраном виде вдавливаются в предыдущий Yevro gipsakardon ряд деревянными клиньями. Ламинатные Na stena gipsakardon. панели выпускаются Бцн. в разобраном виде уже с обработанными Ремонт коридорів та прихожих в квартирах поверхностями и Гаспайка электро коробки после укладки Бцн. в разобраном виде дополнительная обработка Yevro gipsakardon не требуется.

К Na stena gipsakardon. поверхности ламинатного паркета не Бцн. в разобраном виде прилипает пыль и грязь, Ремонт коридорів та прихожих в квартирах поэтому содержать пол Бцн. в разобраном виде в Гаспайка электро коробки чистоте не сложно. При уборке Бцн. в разобраном виде понадобится Бцн. в разобраном виде влажная тряпка Yevro gipsakardon и пылесос. После влажной Na stena gipsakardon. уборки пол Бцн. в разобраном виде вытирают насухо, тогда Ремонт коридорів та прихожих в квартирах ламинатный пол Гаспайка электро коробки прослужит дольше. Бцн. в разобраном виде Рекомендуется периодически Yevro gipsakardon обрабатывать поверхность пола Na stena gipsakardon. специальными полиролями, чтобы избежать Бцн. в разобраном виде попадания влаги в швы Ремонт коридорів та прихожих в квартирах между панелями. В Бцн. в разобраном виде квартире Гаспайка электро коробки достаточно ламинат обрабатывать 1 раз Бцн. в разобраном виде в Бцн. в разобраном виде год.

Ламинированный Yevro gipsakardon паркет можно укладывать на Na stena gipsakardon. пол с Бцн. в разобраном виде подогревом, но в Ремонт коридорів та прихожих в квартирах ванной комнате Гаспайка электро коробки его лучше Бцн. в разобраном виде не класть Yevro gipsakardon из-за слишком высокой Na stena gipsakardon. влажности. Удалить пятна от Бцн. в разобраном виде лака для ногтей, чернил Ремонт коридорів та прихожих в квартирах можно спиртом или Бцн. в разобраном виде ацетоном. Гаспайка электро коробки С помощью специального красителя, отвердБцн. в разобраном виде ителя и Бцн. в разобраном виде ацетона можно Yevro gipsakardon сделать незаметными мелкие повреждения Na stena gipsakardon. поверхности, а Бцн. в разобраном виде при помощи ручной Ремонт коридорів та прихожих в квартирах циркулярной пилы Гаспайка электро коробки заменить потертую Бцн. в разобраном виде или вышедшую Yevro gipsakardon из строя планку.

Основные правила укладки ламината

При Бцн. в разобраном виде укладке ламината рекомендуется руководствоваться Ремонт коридорів та прихожих в квартирах инструкцией производителя, прилагаемоей Бцн. в разобраном виде к Гаспайка электро коробки ламинату. Если при покупке ламината, Бцн. в разобраном виде Вы Бцн. в разобраном виде не обнаружили Yevro gipsakardon такую инструкцию, то ниже Na stena gipsakardon. мы расскажем Бцн. в разобраном виде об основных правилах. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах Прежде чем Гаспайка электро коробки приступить к Бцн. в разобраном виде укладке ламината, Yevro gipsakardon необходимо подготовить основание Na stena gipsakardon. пола, проверить качество ламБцн. в разобраном виде ината и дать ему адаптироваться Ремонт коридорів та прихожих в квартирах к комнатной температуре Бцн. в разобраном виде и Гаспайка электро коробки влажности. Основание должно быть сухим, Бцн. в разобраном виде ровным Бцн. в разобраном виде и чистым. Yevro gipsakardon Для подготовки пола мы Na stena gipsakardon. рекомендуем использовать Бцн. в разобраном виде только качественные материалы Ремонт коридорів та прихожих в квартирах проверенные временем: Гаспайка электро коробки Forbo, Knauf, Бцн. в разобраном виде Плитонит. Правильно Yevro gipsakardon подготовленное основание позволит Na stena gipsakardon. многократно продлить срок эксплуатации Бцн. в разобраном виде ламината. Если Ваше основание Ремонт коридорів та прихожих в квартирах отвечает всем этим Бцн. в разобраном виде требованиям, Гаспайка электро коробки то приступаем к непосредственной укладке.

Бцн.  в разобраном виде

Прежде Бцн. в разобраном виде чем уложить Yevro gipsakardon ламинат необходимо, чтобы он Na stena gipsakardon. адаптировался в Бцн. в разобраном виде течение 48 часов Ремонт коридорів та прихожих в квартирах при комнатной Гаспайка электро коробки температуре (минимум Бцн. в разобраном виде 18°) и Yevro gipsakardon относительной влажности более Na stena gipsakardon. 70% в том помещение, Бцн. в разобраном виде где будет укладываться.

Бцн.  в разобраном виде

Для Ремонт коридорів та прихожих в квартирах того чтобы положить Бцн. в разобраном виде ламинат Гаспайка электро коробки Вам потребуется инструмент и дополнительные Бцн. в разобраном виде материалы: Бцн. в разобраном виде пила по Yevro gipsakardon дереву или электролобзик, распорные Na stena gipsakardon. клинья для Бцн. в разобраном виде обеспечения зазоров у Ремонт коридорів та прихожих в квартирах стен, лГаспайка электро коробки инейка и карандаш, Бцн. в разобраном виде пробковая подложка Yevro gipsakardon или подложка из Na stena gipsakardon. вспененного ПВХ, при необходимости Бцн. в разобраном виде полиэтиленовая пленка.

Бцн.  в разобраном виде

ВНИМАНИЕ: ламинат Ремонт коридорів та прихожих в квартирах не укладывается во Бцн. в разобраном виде влажных Гаспайка электро коробки помещениях (ванные комнаты, душевые и Бцн. в разобраном виде сауны).

Бцн.  в разобраном виде

Так как Yevro gipsakardon укладка ламината производится плавающим Na stena gipsakardon. способом, то Бцн. в разобраном виде доски ламината не Ремонт коридорів та прихожих в квартирах крепятся к Гаспайка электро коробки основанию ни Бцн. в разобраном виде на саморезы Yevro gipsakardon ни на клей.

Бцн.  в разобраном виде

Укладка ламината допустима на Бцн. в разобраном виде линолеум, паркетную доску или Ремонт коридорів та прихожих в квартирах иное старое покрытие Бцн. в разобраном виде при Гаспайка электро коробки условии ровности, прочности и влажности Бцн. в разобраном виде основания. Бцн. в разобраном виде Не желательна Yevro gipsakardon укладка ламината поверх коврового Na stena gipsakardon. покрытия из-за Бцн. в разобраном виде эффекта 'статического разряда'. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах Если укладка Гаспайка электро коробки ламината производится Бцн. в разобраном виде на бетонное Yevro gipsakardon основания, то относительная Na stena gipsakardon. влажность основания не должна Бцн. в разобраном виде превышать 2,5%. Все Ремонт коридорів та прихожих в квартирах неровности стяжки, превышающие Бцн. в разобраном виде З Гаспайка электро коробки мм. на 1 м.п. Бцн. в разобраном виде должны Бцн. в разобраном виде быть устранены. Yevro gipsakardon Основание должно быть чистым, Na stena gipsakardon. сухим, ровным Бцн. в разобраном виде и прочным.

Бцн.  в разобраном виде

Начните Ремонт коридорів та прихожих в квартирах укладку ламината Гаспайка электро коробки таким образом, Бцн. в разобраном виде чтобы свет Yevro gipsakardon из окна падал Na stena gipsakardon. параллельно швам ламината. В Бцн. в разобраном виде случае перпендикулярного падения свет, Ремонт коридорів та прихожих в квартирах швы от ламината Бцн. в разобраном виде будут Гаспайка электро коробки видны более отчетливо. Если вы Бцн. в разобраном виде хотите Бцн. в разобраном виде уложить ламиYevro gipsakardon нат на основание с обогревом, Na stena gipsakardon. обратите внимание, Бцн. в разобраном виде что данный ламинат Ремонт коридорів та прихожих в квартирах соответствует для Гаспайка электро коробки этого.

Бцн.  в разобраном виде

Если Бцн. в разобраном виде укладка ламината Yevro gipsakardon производится на бетонное Na stena gipsakardon. основание, то рекомендуется настелить Бцн. в разобраном виде полиэтиленовую пленку, для обеспечения Ремонт коридорів та прихожих в квартирах изоляции от остаточной Бцн. в разобраном виде влажности Гаспайка электро коробки стяжки. Уже после этого расстилается Бцн. в разобраном виде специальная Бцн. в разобраном виде звуко- и Yevro gipsakardon гидро- поглощающая подложка из Na stena gipsakardon. вспененного ПВХ Бцн. в разобраном виде или пробковая подложка. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах После этого Гаспайка электро коробки осуществляется монтаж Бцн. в разобраном виде ламината.

Бцн.  в разобраном виде

Настил Yevro gipsakardon ламината начинается с Na stena gipsakardon. формирования первого ряда, при Бцн. в разобраном виде этом необходимо обеспечить зазор Ремонт коридорів та прихожих в квартирах между ламинатом и Бцн. в разобраном виде стеной Гаспайка электро коробки от 7 до 15 мм, Бцн. в разобраном виде в Бцн. в разобраном виде зависимости от Yevro gipsakardon ширины плинтуса и устанавить Na stena gipsakardon. специальные распорные Бцн. в разобраном виде клинья. Ламинат укладывается Ремонт коридорів та прихожих в квартирах замком на Гаспайка электро коробки себя для Бцн. в разобраном виде облегчения защелкивания Yevro gipsakardon панелей.

Бцн.  в разобраном виде

После формирования Na stena gipsakardon. первого ряда приступаем к Бцн. в разобраном виде укладке второго ряда. Укладка Ремонт коридорів та прихожих в квартирах второго ряда производится Бцн. в разобраном виде методом Гаспайка электро коробки кирпичной кладки, хотя производители допускают Бцн. в разобраном виде монтаж Бцн. в разобраном виде ламината со Yevro gipsakardon смещением досок относительно друг Na stena gipsakardon. друга минимум Бцн. в разобраном виде в 20 см. Ремонт коридорів та прихожих в квартирах Укладка ламината Гаспайка электро коробки в 'пол Бцн. в разобраном виде доски' позволяет Yevro gipsakardon равномерно распределить давление Na stena gipsakardon. между панелями при расшБцн. в разобраном виде ирении и сужении ламината. Панель Ремонт коридорів та прихожих в квартирах 2 ряда подносится Бцн. в разобраном виде к Гаспайка электро коробки другой панели под углом, Бцн. в разобраном виде вставляется в Бцн. в разобраном виде замок и Yevro gipsakardon защелкивается, при этом она Na stena gipsakardon. должна составлять Бцн. в разобраном виде половину доски. Обратите Ремонт коридорів та прихожих в квартирах внимание - Гаспайка электро коробки пока ламинат Бцн. в разобраном виде не защелкивается Yevro gipsakardon на торцах, а Na stena gipsakardon. только 'примеряется'.

Бцн.  в разобраном виде

Далее продолжается Бцн. в разобраном виде формирования 2 ряда без Ремонт коридорів та прихожих в квартирах торцевого (по короткой Бцн. в разобраном виде стороне) Гаспайка электро коробки защелкивания при помощи следующей доски.

Бцн.  в разобраном виде

Далее Бцн. в разобраном виде осуществляется стыковка Yevro gipsakardon и подбивка всех 4 Na stena gipsakardon. панелей. ОнБцн. в разобраном виде и и будут служить Ремонт коридорів та прихожих в квартирах стартом для Гаспайка электро коробки последующего монтажа. Бцн. в разобраном виде Обратите внимание Yevro gipsakardon - распорные клинья Na stena gipsakardon. должны оставаться на месте.

Бцн.  в разобраном виде

Далее происходит монтаж оставшихся Ремонт коридорів та прихожих в квартирах рядов.

Бцн.  в разобраном виде

Далее происходит Бцн. в разобраном виде монтаж Гаспайка электро коробки оставшихся рядов.

Бцн.  в разобраном виде

Обратите внимание каким Бцн. в разобраном виде образом Бцн. в разобраном виде происходит монтаж Yevro gipsakardon последних панелей. Данная схема Na stena gipsakardon. значительно упростит Бцн. в разобраном виде Вам разметку ламинированной Ремонт коридорів та прихожих в квартирах доски.

Бцн.  в разобраном виде

Данная Гаспайка электро коробки схемы позволяет Бцн. в разобраном виде наглядно представить, Yevro gipsakardon каким образом можно Na stena gipsakardon. решить проблему обхода труб Бцн. в разобраном виде отопительной системы.

Бцн.  в разобраном виде

После укладки Ремонт коридорів та прихожих в квартирах ламината можно приступать Бцн. в разобраном виде к Гаспайка электро коробки монтажу плинтуса. Здесь приведена схема Бцн. в разобраном виде крепления Бцн. в разобраном виде плинтуса на Yevro gipsakardon клипсах. Обратите внимание - Na stena gipsakardon. при использовании Бцн. в разобраном виде вентиляционных подложек нижняя Ремонт коридорів та прихожих в квартирах часть плинтуса Гаспайка электро коробки не должна Бцн. в разобраном виде препятствовать оттоку Yevro gipsakardon остаточной влажности стяжки.

Бцн.  в разобраном виде

Если укладка ламината производится Бцн. в разобраном виде большими пластами, то необходимо Ремонт коридорів та прихожих в квартирах помнить, что если Бцн. в разобраном виде площадь Гаспайка электро коробки укладываемого ламината превышает по длине Бцн. в разобраном виде или Бцн. в разобраном виде ширине 12 Yevro gipsakardon м. и составляет более Na stena gipsakardon. 120-150 м2, Бцн. в разобраном виде необходимо предусмотреть компенсационные Ремонт коридорів та прихожих в квартирах швы минимум Гаспайка электро коробки 12 мм Бцн. в разобраном виде шириной. В Yevro gipsakardon противном случае в Na stena gipsakardon. полотне ламинат начнут образовываться Бцн. в разобраном виде щели и напольное покрытие Ремонт коридорів та прихожих в квартирах придет в негодность.

Бцн.  в разобраном виде

При Гаспайка электро коробки ремонте дверные коробки необходимо устанаБцн. в разобраном виде вливать в Бцн. в разобраном виде самую последнюю Yevro gipsakardon очередь. Если у Вас Na stena gipsakardon. уже установлены Бцн. в разобраном виде дверные коробки, то Ремонт коридорів та прихожих в квартирах необходимо сделать Гаспайка электро коробки подпил таким Бцн. в разобраном виде образом, чтобы Yevro gipsakardon на ламинат не Na stena gipsakardon. оказывалось давления и не Бцн. в разобраном виде было жесткого крепления к Ремонт коридорів та прихожих в квартирах основанию.

Бцн.  в разобраном виде

Иногда в Бцн. в разобраном виде укладке Гаспайка электро коробки ламината возникает ситуация невозможности установки Бцн. в разобраном виде панели Бцн. в разобраном виде из-за помехи. Yevro gipsakardon В этом случае необходимо Na stena gipsakardon. спилить часть Бцн. в разобраном виде замка и закрепить Ремонт коридорів та прихожих в квартирах панель при Гаспайка электро коробки помощи клея Бцн. в разобраном виде для ламината.

Бцн.  в разобраном виде

Уборка ламината осуществляется Na stena gipsakardon. насухо выжатой тряпкой при Бцн. в разобраном виде комнатной температуре и естественной Ремонт коридорів та прихожих в квартирах влажности. Можно применять Бцн. в разобраном виде дополнительные Гаспайка электро коробки моющие составы, рекомендованные в инструкции Бцн. в разобраном виде производителя.

Бцн.  в разобраном виде

21. Обратите Yevro gipsakardon внимание - ни одно Na stena gipsakardon. напольное покрытие Бцн. в разобраном виде не любит абразивного Ремонт коридорів та прихожих в квартирах воздействия, то Гаспайка электро коробки есть эффекта Бцн. в разобраном виде наждачной бумаги. Yevro gipsakardon Поэтому позаботьтесь о Na stena gipsakardon. войлочных накладках на часто Бцн. в разобраном виде перемещаемые по полу предметы Ремонт коридорів та прихожих в квартирах (стулья, ножки мебели).



Новые статьи
Последние поступления
Искали на сайте
Текущая дата: 16.02.2019