теплопроизводительность (минимальная) - 9/28 кВт); Logano S111-45D (теплопроизводительность ... чугунных теплообменников, так как чугун является хрупким материалом, существует проблема «температурного шока» (термоудара). Значительная разница температур нагретой воды (подающей линии) и «обратки» приводит к «температурному шоку», растрескиванию и разрушению секции теплообменника, чрезмерное охлаждение обратной водой способствует образованию на внутренней поверхности теплообменника химически агрессивного конденсата. Поэтому производители чугунных котлов в техническом паспорте прибора указывают минимальную температуру воды в обратной магистрали и меры по ее повышению. Обращайте на это внимание при эксплуатации! Некоторые фирмы применяют конструкторские решения, которые исключают опасные для чугуна температурные перепады внутри теплообменника.
Твердотопливные котлы со стальными теплообменниками, в отличие от чугунных, более терпимы к температурным перепадам ...
|
поливают вечером, так как днем быстро испаряющаяся влага скорее навредит семенам, чем принесет пользу. Поливают ... как только нужда в площадке отпадает ... или обмотайте тканью, чтобы дети, падая ... ить защитное покрытие из толстого черного полиэтилена с прорезанными в нем отверстиями для дренажа. Поверх полиэтилена укладывают слой коры в 5-6 см и уплотняют до компактного состояния. Кору постоянно подсыпают, так как она быстро оседает. Чтобы площадка не потеряла вид, кору время от времени разрыхляют и удаляют сорняки. Во избежание попадания ...
|
пола специальными полиролями, чтобы избежать попадания ... образом, чтобы свет из окна падал ...
|
частях света. К нам они попадают ... ся - из 10 образцов только один дожил до 750 часов. И измеренное на нем падение светового потока пришлось распространять на всю партию - статистикой это уже не назовешь.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Лисма, крупнейшая светотехническая фирма России и СНГ, держит 77% российского рынка. Выпускает лампы накаливания, люминесцентные, декоративные, сверхминиатюрные, для транспорта... - словом, в ассортименте более 700 позиций.
Протестированные лампы - самые обычные, привычные всем. И упаковка в виде манжеты из гофрированного картона тоже хорошо знакома из прошлой жизни.
РЕЗЮМЕ: заслуженная эпитафия: Их жизнь была яркой, но короткой.
Б230-240-60 (Калашников)
Цена: средняя розничная - 6 руб. (январь 2004 г.).
Лампа накаливания (Калашниковский электроламповый завод, Россия)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ/ МОЩНОСТЬ: 235 В/ 60 Вт.
СВЕТОВОЙ ПОТОК (расчетный/ при 235 В/ при 220 В): 655/ 664/ 513 лм.
ДОЛЯ ОТ ИСХОДНОГО СВЕТОВОГО ПОТОКА ЧЕРЕЗ 750 ЧАСОВ: 84%.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОРЕНИЯ: 892ч.
ОСОБЕННОСТИ: грушевидная форма колбы; диаметр колбы - 60 мм; 1 предохранительная перемычка в держателе нити; упаковка - защитная манжета из двухслойного гофрированного картона.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
Лампа без замечаний выдержала испытание импульсом высокого напряжения и гостированным крутящим моментом.
Световой поток у нее невысок - и при 220 В она занимает третью позицию с конца. Однако яркость сильно падает ...
|
лучей, при попадании влаги или перепадах ... наибольшим спросом у петербуржцев. Итак, почему ...
|
дуги на контактах. Когда разряд попадает ... испытание не имело.
Осталось непонятным, почему ...
|
испытывает механические воздействия, на него попадает ... вки используется только гранитная плита, или составным с укладкой дополнительного кордонного камня.
К стене цокольные плиты крепятся крюками. При минимальном выносе цоколя за поверхность стены (20-30 мм) горизонтальная его поверхность может не иметь специального уклона, а «снимается» небольшая фаска (сторона катета 10—15 мм). При большей толщине плит и при укладке кордонного камня обязателен уклон верха цоколя на внешнюю сторону для стока воды. Простые по форме цоколи могут быть выступающими за плоскость стены, располагаться в одной плоскости или проектироваться западающими ...
|
тора раза дороже, чем сосна. Стеновой комплект стоит в три раза дороже. За перевозку тоже можно взять свой процент. Разумеется, это нормальный бизнес: строителям дорогой материал выгоднее, но сложнее, а для покупателей – лучше, но дороже.
Специалисты считают, что сосна всегда останется фаворитом деревянного домостроения в Центральной России, в том числе в верхних эшелонах рынка. Ни финские, ни крупнейшие наши строительные фирмы с другими породами работать не планируют. Даже генеральный директор одной из компаний, активно строящей дома из сибирской лиственницы, на условиях анонимности признал: "Если честно, то сосна лучше". На вопрос, почему ...
|